關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2010/02/16

72家租客

今天初三,不用拜年,跟家人去了屯門UA看“72家租客”,說是對“72家房客”致敬,不過其實沒有什麼關係。
如果說致敬,“花田囍事2010”才是向以前的“花田囍事”系列致敬吧。
今天觀眾很多很多,幾乎滿座,遇到笑位全部人一起笑,很多新年的氣氛。賀年電影來說,“72家租客”比起“花田囍事2010”,搞笑的部份比較現代,多用時事做笑料,個人認為“花田囍事2010”對成年一點的觀眾吸引力比較大,“72家租客”的笑料因為比較年輕,年長觀眾未必明白。
整體來說,“72家租客”除了笑料還有一份人情味,更難得的事,片中主角們都演出了很多跟平日完全不同的形像出來,很有化學反應,比“花田囍事2010”得分高一點。

---
72家租客


故事簡介

這是一個關於大城市小市民、過去與現在、笑中有淚的故事……
七十年代,哈公(曾志偉飾)與石堅(張學友飾)兩結拜兄弟為幫助七十二家房客免遭逼遷,以及營救慘被逼婚的小桃紅(袁詠儀飾),同心合力與房客們智退了太子炳(林家棟飾)和包租婆(佘詩曼飾)。雨過天晴,兩兄弟同時對深愛的小桃紅求婚,小桃紅難以抉擇,只好以「擲銀仔」決定終身幸福。最後,小桃紅下嫁於哈公。
石堅一直難以嚥下被哈公橫刀奪愛的仇恨。從那天開始,石堅與哈公在生意上鬥過你死我活,由鬥穿膠花、鬥賣臭豆腐、鬥賣明星閃卡、直至今日鬥賣電器,由七十年代鬥至一零年代。今天,在這全城最熱鬧的焦點所在—旺角西洋菜街,二人大鬥法之餘,同時上演了七十二家租客有笑有淚的今日故事。

導演 : 曾志偉
演員 : 曾志偉、張學友、袁詠儀
片長 : 99 分鐘
級數 : IIB
語言 : 粵語及普通話 (部份) (中英文字幕)