關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2013/01/16

Fedora 18 released

Fedora 18 終於推出了。


我的Laptop一向是用 Preupgrade 來升級的,由 Fedora 14 到 17,不過 preupgrade 已經 outdate 了,現在要改用 FedUp (https://fedoraproject.org/wiki/FedUp)。



先用 yum install fedup 安裝 FedUp.


剛剛開始跑 FedUp 時會修改 yum repository


再自動下載安裝程式



要等一段時間下載更新的 RPM 包


看來要等很久了...

兩小時後:
FedUp 完成,可以使用 Fedora18 啦。
下載完2000幾個RPM包之後,reboot 時會在開機選單加入一個升級選項,升級期間完全不會問任何問題,研究了後台其實安裝程式只是做類似本地 yum 的 upgrade 之後自動重新開機,就完成升級了。