關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2008/06/29

[XEPC] Linux 版本 Eee PC 中安裝典譯通

XP 版本的 Eee PC 隨機附送了"典譯通" - Dr Eye, 一個台灣英業達公司的字典工具.
原來 Linux 版本的 Eee PC 1000H 裡面也有的, 但是舊版本的 Eee PC 就沒有了, 不過, 在 http://update.eeepc.asus.com/ 裡有齊所有的 Eee PC 型號的套件包可以下載.
現在就讓我們安裝典譯通到 Eee PC 701 中吧!
1. 先到 http://update.eeepc.asus.com/, 這裡會看到很多的目錄.
Dr Eye 1
進入 1.6 -> pool -> p1000h, 這目錄中的就是 1000H 的套件包.
Dr Eye 2
2. 找找 "dreye" 就會看到 dreye-cht_1.1.2_i386.deb 這個包了.
Dr Eye 3
3. 在這個連結上, 按滑鼠的右鍵, 選 "鏈結另存新檔" 把這個包儲存下來吧!
Dr Eye 4
4. 存好後, 按 Ctrl-Alt-T 呼叫出終端機.
5. 假設儲存了在 /home/user/ 中的話, 可以輸入這個命令來安裝
Dr Eye 5
6. 在工作頁中就可以看到多了一個字典的圖示了, 按下就可以使用典譯通啦! 還有發音功能呢.
Dr Eye 6
ps. 同樣的, 你也可以在這裡找到其他 901, 1000 的套件包來安裝, 不過請緊記這樣安裝需要有一點點 Linux 的經驗會比較安全.