關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2008/10/25

Streaming media from Linux to XBox 360

參考這個網站的做法,成功把 Linux desktop 上的媒體串流到 XBox 360 上了:
http://www.liamm.com/tech/how-toxbox-360-media-server-in-linux

主要要安裝4個套件,第一是 ffmpeg,用來解碼,然後是 libupnp, libdlna 和 ushare。
libdlna 和 ushare 套件都是來自 GeeXboX 這個多媒體播放專用 Linux 版本的。
安裝好之後,做一些簡單的設定即可!libdlna 和 ushare 更支援 PS3 的媒體串流,不過沒有PS3 不能測試。

ushare: http://ushare.geexbox.org/
libupnp: http://pupnp.sourceforge.net/
libdlna: http://libdlna.geexbox.org/