關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2010/03/06

北京... 再來一次

又是一年幾度的北京出差之旅了。今年是 3月13日到18日。

春天、夏天、秋天、冬天的北京都去過,最喜歡的是秋天,20多度的溫度,不乾不濕的空氣,每天都是晴天,感覺良好。

其實北京春天和冬天比香港的冬天都冷,只是沒有100%的濕度,感覺比較正常,但是走在街上,風是很大很大的,有一次試過在郊區開會,早上起來穿上大衣,走出戶外,登時冷到快昏,走了一會就要回室內了。

可惜的是沒有在北京看到過沙塵暴和下雪,據說有一次我離開當天,飛機起飛後不久就括起紅紅黃黃的沙塵暴了,而另一次則是剛好停了雪才飛去北京。

夏天的北京有接近40度,上一次去北京的時候是09年6月底,剛到步的那一天竟然是當地最高溫的一天... 人都要溶掉似的,風吹來感覺像風筒/暖風機。還好那次只是回公司和酒店,不遠。