關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2010/04/30

平靜的一星期,順便試用新產品

這個星期比較清閒,試用了很多新產品,包括 Fedora 13 beta,RHEL 6 beta, Ubuntu 10.04 和 Nokia N900.

先說NOKIA的N900吧,星期四獲邀參加了由NOKIA香港舉辦的Blogger聚會,地點在銅鑼灣的NOKIA旗艦店。

當晚有十多個朋友出席,由 NOKIA 的代表介紹 N900 這台將於五月開始公開發售的新手機。

其實之前已經有朋友買了,大概知道是什麼,不過一直沒有機會認真試(又沒有人借機給我...),今天晚上又用了一會兒,整體感覺是:
1. 很像電腦,有點像 Tablet 或者 Netbook 的功能,特別是看辦公室檔案、或者打筆記時
2. 觸摸屏反應算好,不過有時候用手指按比較細少的畫面按鍵時,手指頭大的人,要小心按才按中,幸好N900有筆可以用,即時準了很多
3. Flash支援正常,至少去看網頁不會有什麼缺失,Youtube 可以直接播網頁版,全畫面都可以。
4. 多媒體表現中上,裡面播放器大約基於mplayer,加上硬件上有OpenGL,軟件上有很多codec支援,看片不會一窒一窒的。
5. 拍照功能很好,感覺像在用小相機,自動對焦、微距、補光都幾好,雖然不及上千萬像素的相機,不過用來做Blog,上facebook也足夠了。
6. 中文支援度不用多說,常用的輸入法都有,不懂輸入法的話,還可以用蒙恬的手寫輸入,基本上不用寫得很整齊都可以。
7. 手機功能就沒有試了,因為...演示機没插 SIM...