關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2010/06/14

馬來西亞之旅-第三天

第三天一早起來,吃過早餐就從IOI 出發了,目的地是吉隆坡市區,今天去的地點很多。

先在市中心的街道看看,包括各政府建築物之類,第一個參觀的是皇宮,我們不可以進去,不過可以在外面看和拍照,門口的守衛變了景點。





下一站是附近的國家博物館,因為時間的關係,只看了其中一個有關馬來西亞歷史的館,雖然比起中國幾千年的歷史,馬來西亞差很遠,不過也有很多文物。











之後我們去了馬來西亞宣佈獨立的獨立廣場和最高法院,很多儀式也在這裡進行,附近也有類似中國的人民英雄紀念碑。









午餐去了出名賣肉骨茶的“大排檔”式的餐廳吃,味道... 新加坡的版本比較好,材料也比較多。



午餐過後,我們上了吉隆坡的旅遊塔,跟澳門的差不多,很高,可以看到整個吉隆坡市區。





下來後,去了幾家店看東西,包括咖啡店、臘染廠跟馬來西亞最出名的“大馬錫” 工場,還去了印度人的聖地,類似香港昂坪的黑風洞,不過因為太高了,沒有走上去。





晚餐在一個很像三聖村的碼頭吃海鮮,一邊吃一邊下大雨,幸好,在吃完之後,雨停了,也因為剛好下了一小時的雨,令我們看到更好的東西 - 螢火蟲在雨後比平常多一倍。

在碼頭附近有一個螢火蟲公園,有人替遊客划小艇在河上的小樹看螢火蟲,天黑了才出發,在河上繞了很大一圈,看到一大堆一大堆的螢火蟲,每棵小樹上都有幾百隻嚵,很感動。





看過螢火蟲之後,坐一個半小時的車子才回到酒店,第三天的行程也完了。