關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2010/12/25

借東西之小矮人亞莉亞蒂

今天去了看借東西之小矮人亞莉亞蒂,故事主要講小矮人一家靠跟人類“借東西”過活,然後小矮人和人類的互相幫助。
故事簡單,不過也不覺得悶,但是總是好像沒完似的。回家後看資料,才知道原來原著是英國小說,有五集,這個動畫是改編自第一集。
---
故事簡介

因心臟病而要靜養的12歲男孩翔,搬到了東京小金井郊外的一座大屋,但他不知道竟然會在這裡遇到傳說中的「小矮人」──14歲的亞莉亞蒂﹗來自只有10公分的小矮人家族,充滿好奇心的亞莉亞蒂終於可以進行「借東西」的冒險;在害蟲和老鼠等敵人圍繞下,於深夜出動向人類借來方糖、紙巾等生活必需品…怎料這次行動最終卻被翔所發現﹗本來小矮人被人類發現意味著末日的來臨,但亞莉亞蒂卻與翔建立出一份特別的感情…到底這段真摰而短暫的友誼,將會為他們的生命帶來怎樣的改變?