關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2011/02/03

我愛HK開心萬歲

一如過往,農曆新年都會跟媽媽妹妹一起看電影,今年看的是"我愛香港 開心萬歲",雖然表面上是喜劇,但是實際上有很多感人的地方,還有很多住公屋的人會共鳴的情節。
---
故事簡介

這是一個關於屋村的故事,也是一個關於香港精神的故事。
屋村是香港人的集體回憶,也是香港奮鬥精神的象徵。
吳順在屋村長大,是土生土長的香港屋村仔,但他已十多年未有踏足成長地。今天,他回到屋村探望別未見面的父親,不是因為懷念,是因為他的事業受到挫折,需要舉家搬回屋村。
吳順乃廠佬一名,成家後已多年未有回家探望老父,這次回家,全因吳順在玩具廠,因美國經濟不景氣,撻單退單,搞得廠房倒閉,吳順變賣住所,宣佈破產。吳順與順嫂,育有三個仔女。
大仔吳明乃食環署職員、二女吳芝則是終日發明星夢的少女、三女吳京則是一個刁蠻少女,典型港孩。

導演 : 曾志偉、鍾澍佳
演員 : 梁家輝、吳君如、袁詠儀
片長 : 101 分鐘
級數 : IIA
語言 : 粵語 (中英文字幕)