關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2007/11/09

Eee PC 小眼睛研究

Eee PC 的小眼睛好像都只能用來自拍,MSN不能用,Skype也不能用。

最近 Linux 的 Skype 2.0 beta 出來了,支援視像,試一下在 Eee PC 安裝,但是報錯,沒找到小眼睛。

好 奇之下打開 Eee PC 原來的攝像機程式,又可以用啊,真奇怪。看一下, 原來它是用 UCVideo 的驅動程式,再去看看網路上的資料,http://www.unicap-imaging.org/ 上說它是支援 video4linux2的,應該可以在 skype用。

我再到 Terminal 中看看 dmesg 的結果,終於明白了。在打開UCView 程式之前,這個小眼睛是"Disconnected"的,打開之後才"插上" USB埠,究竟怎樣可以手動的把這個動作做到呢?能夠的話,這個小眼睛就可以用在其他地方了!

Update: 找到方法了! 只要 echo 1 > /proc/acpi/asus/camera就能用。

[同時發佈到 www.xepc.org ]