關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2008/02/01

藍牙配對部分的進展

更新一下,發現了原來 KDE bluetooth 是會看 /etc/bluetooth/hcid.conf 這個檔案的,配對也能運作了,
以前的 bluetooth 軟體在 hcid.conf 中會指定 passkey, 後來修改了用 agent 來做這個配對動作,
但 KDE bluetooth 原來沿用回舊方法,在 hcid.conf 中讀取了 passkey 選項來做配對。
所以只要在 hcid.conf 中的 “option” 段這樣放 passkey 進去就成了,改好後重新開機。
我的 /etc/bluetooth/hcid.conf 內容:

options {
autoinit yes;
security auto;
pairing multi;
passkey "0000";
}
device {
name “%h-%d”;
class 0×3e0100;
#pkt_type DH1,DM1,HV1;
iscan enable; pscan enable;
lm accept;
lp rswitch,hold,sniff,park;
}

請有用藍牙的同學一起試試這個配對方法是否可行!