關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2007/12/23

Eee PC 的2個遊戲機模擬器

轉貼自己發的文, 來源 XEPC.org:

Eee PC 隨機的遊戲實在太簡單了,要玩遊戲當然要玩任天堂的啦,所以我已經把 zsnes - 超任模擬器 的最新版本包裝好了,接上遊樂控制器和顯示器之後就可以玩到十多年前最流行的超級任天堂遊戲了。
另外一個是 Linux 上很多人用的 Xmame - 大型遊戲機模擬器,這個是經典啊,最著名的有 194x 系列,街頭覇王系列,雙截龍系列等等。

要下載可以加入 xepc.org 的套件源( 如果之前沒有使用過):
打開 /etc/apt/sources.list, 加入一行 "deb http://pic.xepc.org/fai/updates p701 main"
然後可以用 apt-get 抓下來:
sudo apt-get update
sudo apt-get install zsnes xmame-sdl kxmame

Xmame 的遊戲要放到特定的目錄 /usr/share/games/xmame/roms/ 才能用,zsnes 就沒有限制了。
要玩的時候可以用終端機執行 kxmame 來打開 MAME 的用戶界面,或者執行 zsnes 打開超任模擬器。

2個模擬器的使用方法參考:
http://x.mame.net/
http://www.zsnes.com/