關於我

我的相片

在此提供一些有關你的資訊,以便其他人確認你是他們要找的Fai。

2007/12/26

Eee PC Bluetooth support nearly done

[同步發佈到 XEPC.org]

最近工作上很忙,今天終於有一點點時間去研究 Eee PC Bluetooth 最後的難關,就是“配對”了。
其實 Eee PC 的藍芽支援已經很接近可以用,只是這個新版的 bluez-utils 再也沒有 pin_helper 或者是直接把 passkey 放到設定檔案,而是使用了 dbus 來呼叫外置的 PIN 程式來做配對動作。
在正常的 Debian 上如果要做這個配對動作,通常會呼叫出 GNOME 或 KDE 的程式出來,但是在 Eee PC 上就不能了,原因有二: Eee PC 上沒有完整的 GNOME 支援,而 KDE 也是非原生 Debian 版而是半調子的 Xandros 版,所以沒有了 PIN 程式,做不到配對。
上網找了很久,終於找到了,多謝 Slackware,因為 Slackware 的套件上包含了一個他們自己寫的基於 dbus 的 PIN 程式,試用了一下,成功配對了!
下一步就是在 Eee PC 上加上 wvdial 來做撥號。

方法可以參考以前的 post:
http://lazyfai.blogspot.com/2007/10/use-bluetooth-phone-to-connect-to.html

add-passkey.c 下載地址:
http://slackware.osuosl.org/slackware_source/n/bluez-utils/add-passkey.c